当前位置: 首页> 政务公开> 最新文件

名  称: 区工业和信息化局关于组织报送2021年工业重点技术改造备选项目的通知
索引号: 93-10040-2021-00002
发布机构: 区工业和信息化局
主题分类: 科技工业信息化,工业
成文日期: 2021-02-20
发文日期: 2021-02-20

各开发区、街镇工业主管部门:

为认真落实市委十一届九次、十次全会精神,加快推进制造业立市,抓好工业技术改造项目建设,加强项目服务,促进工业技术改造投资,提升工业经济发展的质量和效益,增强发展后劲,按照市工业和信息化局《关于组织报送2021年工业重点技术改造备选项目的通知》(津工信投资〔2021〕4号)的工作安排。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

2021年工业重点技术改造备选项目申报范围主要包括:

(一)以实现技术突破、填补国内空白、提升工业基础能力、促进产品创新升级及功能改进为主要方向的高端化改造项目。

(二)以装备智能化、生产线智能化和建设数字车间、智能工厂为主要方向的智能化改造项目。

(三)以推进企业绿色转型发展为目的,通过工艺和技术创新实施的清洁化生产、能效提升、资源循环利用等绿色化改造项目。

(四)其他提质增效的技术改造项目。

二、申报条件

(一)申报企业为注册登记、税务征管关系在本市范围内的工业企业,内部控制制度健全,产权明晰,守法经营,财务制度规范。

(二)申报项目符合国家和我市产业政策,项目已办理核准或备案等手续。申报项目总投资1000万元以上,其中设备投资500万元以上。

(三)申报项目竣工投产时间为2020年7月至2021年6月之间,项目2020年7月至2021年6月之间设备投资原则上不少于项目设备总投资的30%。

(四)申报项目建设地须在天津市范围内,购置的设备须由申请企业在项目建设地使用。

三、项目申报书及相关要求

项目申报书主要包括以下几方面内容:

(一)企业基本情况表;

(二)重点技术改造备选项目申报表;

(三)2021年天津市重点工业技术改造备选项目申请报告;

(四)企业营业执照复印件;

(五)项目核准或备案文件复印件;

(六)企业2020年度财务决算审计报告(含附注);

(七)已开工项目,涉及土建工程的提供施工许可证、施工合同,不涉及土建工程的提供设备购置合同等相关证明材料;

(八)其他可以说明项目真实性和进展情况的材料;

(九)上报材料真实性承诺书;

申报企业根据项目核准或备案文件,按照实际情况编写项目申报书,并提供相关材料。申报材料用A4纸双面打印,加盖企业公章,按顺序装订并胶装成册。企业对申报材料真实性、合规性负责,对于报送不真实、不合规材料的企业,后续相关政策原则上不予支持。

四、申报程序

各开发区、街镇主管部门认真开展项目组织、报送工作,对企业申报材料、相关表格的完整性、真实性、合规性进行初审,将推荐项目汇总后于2021年3月8日前正式行文报送区工业和信息化局,文件附件1和附件2均加盖公章,申报文件和材料一式三份(含电子版)。市工业和信息化局将组织评审,筛选出符合条件且技术水平高的项目,与津工信投资〔2020〕22号文件组织、评审的项目一并纳入备选项目名单,加大帮扶力度,积极推动项目争取国家和我市技术改造及融资相关政策支持。

特此通知。

附件:

1.2021年天津市重点工业技术改造备选项目汇总表

2.2021年天津市重点工业技术改造备选项目申报书

2021年2月20日

(联系人:区工业和信息化局工业转型升级室 李德震;

联系电话: 66707629)

(此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站
信用

主办单位:天津市滨海新区工业和信息化局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160001  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66707617 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览

主办单位:天津市滨海新区工业和信息化局
承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160001
备案序号:津ICP备18007535号-1
 津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66707617 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览