您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


工业和信息化部办公厅 国防科工局综合司关于组织征集《军用技术转民用推广目录(2019年度)》技术和产品信息的通知

  发布日期:2019-07-22    字体: 【 】   打印

分享到:

工信厅联军民函〔2019〕 151 号

工业和信息化部办公厅 国防科工局综合司关于组织征集

《军用技术转民用推广目录(2019年度)》技术和产品信息的通知

教育部、中科院办公厅,各省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门、国防科技工业管理部门,中国工程物理研究院,各军工集团公司,相关高校和事业单位:

为拓宽军民技术和产品信息交流渠道,现启动2019年度《军用技术转民用推广目录》(以下简称《目录》)的编制工作,请协助组织征集相关技术和产品信息。有关事项通知如下:

一、征集原则

征集工作遵循公开、成熟、实用原则。申报的技术和产品应可公开发布,不得涉及国家秘密及敏感信息;应具有较高的技术成熟度,可直接或经适应性开发后应用在民用领域;较同类民用技术和产品有一定优势或特色,具有较好转化和产业化前景。

二、征集领域

根据相关产业发展规划和指导意见,充分考虑技术需求旺盛、政策支持力度大和经济相对发达的部分省份对军用技术成果的迫切需求,结合军工技术优势,统筹研究确定了本年度《目录》围绕以下领域征集技术和产品信息:

先进材料:各类先进金属材料、复合材料、无机非金属材料、高性能结构材料、航天航空特种材料、电子信息材料、纳米材料、复合材料,以及各类先进材料设计、制备、应用所需的相关技术和产品等。

高端装备:各类民用航天、民用航空、高技术船舶、轨道交通、医疗、特种制造等高端技术装备,以及核心关键配套件、检验检测设备等。

电子信息领域:新一代网络设备、光传输设备、通讯设备、特种计算机及外部设备、网络信息安全产品与系统、新型显示器件、电子元器件、消费电子产品、专用电子设备,以及北斗导航系统、人工智能、遥感探测、传感、测试、数字仿真等应用技术及软硬件产品。

能源与动力技术:风能、太阳能等新能源利用技术和产品;低成本、绿色环保、高能量密度电池等新型储能装置和产品;各类节能技术及产品;各类新型动力发生、转换、分配、管理的技术和产品。

环境保护技术:大气、水等污染防控相关的检测、控制技术与产品;各类医疗、生产、生活废弃物自动分拣、处理装置;各类污染物排放综合处理装置及系统。

三、有关要求

(一)请组织有意愿申报入编《目录》的企事业单位、高校和科研院所登录国家军民融合公共服务平台(jmjh.miit.gov.cn),进入“军转民目录”专题栏目下载“军转民”技术和产品信息征集表、汇总表、保密审查表(详见附件)进行填报。

(二)请优选技术和产品信息,每个单位提交的信息总数原则控制在80项以内。每项技术和产品提供2至3张反映技术特点和产品全貌的清晰图片(每张图片2Mb左右)。申报的技术和产品不应与近三年入编内容重复。

(三)军工集团公司负责审核所属单位的申报信息,各地国防科技工业管理部门负责审核属地军工企事业单位、地方民口配套单位的申报信息,审核完成后通过邮寄渠道提交纸质和电子版材料;工业和信息化部所属高校和直属单位直接通过邮寄渠道提交纸质和电子版材料。其他单位按隶属关系向主管部门报送纸质和电子版材料。

(四)请于2019年8月10日前完成提交,并将相关纸质和电子版材料邮寄至国防科技工业科技成果推广转化研究中心。

四、联系方式

国防科技工业科技成果推广转化研究中心

范 强:010-68963314/13910996311,68963146(传真),jzmjsml@163.com

北京市8917信箱,海淀区车道沟10号院科技1号楼818房间,邮编100089

工业和信息化部军民结合推进司

田 欣:010-68205692

国防科工局发展计划司

韩 强:010-88581315

附件:

 1.“军转民”目录信息征集表.doc

2.“军转民”技术和产品信息保密审查表.doc

3.“军转民”技术和产品信息汇总表.doc


工业和信息化部办公厅   国防科工局综合司

2019年7月3日




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区工信局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160057  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系方式:66896797 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览