天津市滨海新区工业和信息化局


gxj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


云圣智能无人机成行业新秀

发布日期:2019-09-19      打印

分享到:
0

■ 滨海时报记者 张文弟 报道

■ 云圣智能无人机被广泛应用于生态城智慧城市建设中的交通、环保、城管、消防等多个场景,除采集路面视频信息外,还能对空气中一氧化碳、二氧化硫、PM2.5等污染物浓度,以及河道污染进行监测

■ 下一步,云圣智能将继续深耕AI技术和产业化落地,打造高稳定性和高可靠性的空地一体化机器人,持续研发更先进的产品技术,解决行业的痛点问题,并在具体应用中丰富业务范畴,带动区域智能无人机产业发展

在中新天津生态城智慧城市运营中心,可以看到这样的场景:无人机航拍采集的路面拥堵情况视频信息实时回传,交管部门根据“城市大脑”下发的指令进行科学研判和快速处置。这种无人机高空采集数据的方式,是由经开区企业云圣智能科技有限责任公司(以下简称‘云圣智能’)提供的。云圣智能落户经开区一年多来实现了快速发展,已经完成新一轮超亿元融资,并在行业内处于领先地位。今后,云圣智能将抓住人工智能产业发展机遇不断发展壮大,并为新区智慧城市建设提供服务。

广泛应用于智慧城市建设

目前,云圣智能无人机被广泛应用于生态城智慧城市建设中的交通、环保、城管、消防等多个场景,除采集路面视频信息外,还能对空气中一氧化碳、二氧化硫、PM2.5等污染物浓度,以及河道污染进行监测。除了在智慧城市建设领域的产业化落地,云圣智能还是行业领先的智能巡逻巡检解决方案提供商和工业全自动无人机系统研发企业。今年5月份,云圣智能入选天津市第三批战略性新兴产业领军企业。

企业未来发展更有信心

自去年落户经开区以来,得益于区域优越的营商环境和一流的企业服务,云圣智能实现快速发展,成为新区智能无人机领域后起之秀。除了受到资本市场和投资方关注外,公司产品体系和业务订单量也有了显著提升,产品覆盖全国并远销海外。今年截至4月,订单额已超过5000万元,现有的生产空间已不能满足公司的发展。

据云圣智能天津政府关系行政总裁马辉介绍,经开区管委会了解到企业面临的困难后,主动服务、积极协调,在第十三大街落实了一处约5000平方米的场地,集厂房、办公区、试飞场地于一体,解决企业发展痛点。马辉表示,滨海新区亲清的政商关系、优厚的人才政策、便捷的企业服务、良好的发展生态,为企业创新发展提供了动力和保障,让企业对未来更有信心。

在本地推广成功经验

下一步,云圣智能将继续深耕AI技术和产业化落地,打造高稳定性和高可靠性的空地一体化机器人,持续研发更先进的产品技术,解决行业的痛点问题,并在具体应用中丰富业务范畴,带动区域智能无人机产业发展。

此外,云圣智能积极与政府有关部门沟通,将公司在智慧城市、电力巡检、安防监控、消防安全等领域的成功经验在本地进行推广,运用领先的产品和技术,为滨海新区建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区科技局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备13000095号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66707616 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览