天津市滨海新区工业和信息化局


gxj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


本市迎来首架保税维修“客改货飞机”

发布日期:2019-11-05      打印

分享到:
0

记者 贾磊 摄

滨海时报讯(记者 战旗)近日,一架波音 737-700穿过夜幕徐徐降落在天津滨海国际机场。该架飞机即将由天津海特飞机工程有限公司(以下简称“天津海特”)进行为期3个月的客改货维修工作,这也是本市首架享受航空保税维修政策的“客改货飞机”。

据了解,航空保税维修是今年天津港保税区出台的《天津自由贸易试验区机场片区支持和鼓励航空保税维修再制造产业发展若干措施》的重大利好政策之一。在保税维修政策下,境外飞机从国内其他城市MRO(维护、维修、运行)来天津海特执行维修改装业务,可以不再额外调机至境外,为客户节省了调机费用与调机时间,天津海特也无需再缴纳保证金或保函。同时,天津海特在维修境外飞机的过程中若出现需要维修或升级部件的情况,如更换发动机、起落架等,也可以用保税维修方式申报,货物可实际在境内流转,不需要出境再复入境,大大节省了维修时间和成本。

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区科技局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备13000095号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66707616 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览