天津市滨海新区工业和信息化局


gxj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


天津港保税区智慧物流产业“兵强马壮”
G7、中储智运、百世优货等龙头集聚

发布日期:2019-11-06      打印

分享到:
0

滨海时报讯(记者 战旗)记者近日在天津港保税区召开的天津市《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》宣贯培训会上获悉,今年以来,天津港保税区大力发展平台经济等新兴服务业,吸引了G7、中储智运、百世优货等多家智慧物流龙头企业在此落户。

记者了解到,今年以来,多家智慧物流企业聚集天津港保税区,国内物联网平台级头部公司G7便是其中之一。据悉,G7今年3月落户天津港保税区,其利用强大的物联网技术,为货主及车主提供更好的结算服务。通过卫星定位轨迹验证业务真实性,实现合同流、资金流、发票流三流一致。此外,在不改变客户原有管理模式的情况下,通过成熟的无车承运系统,实现全流程线上业务交易,数据与公安系统、交通运输部对接。

百世优货相关负责人在培训会上表示,自2016年内部孵化到今年落户天津港保税区,百世优货致力于打造基于移动互联网技术的城际整车运输交易平台,通过整合线下整车运输资源,实现线上整车运输集约化、规模化,创新城际整车运输新模式,深耕整车物流领域。

天津港保税区管委会相关负责人表示,网络货运是移动互联网技术与货运物流融合发展的典型代表,其通过“去中间化”和扁平化,促进了物流运输资源要素的集约整合和协同对接。目前,保税区已对落地物流项目给予了全程跟踪服务,有效解决货运经营者在配货理货方面的操心事、运费结算方面的烦心事、税收保险方面的揪心事。未来,天津港保税区将吸引更多物流企业在此扎根,大力发展平台经济等新兴服务业,全力配合市运管局部署的相关工作,支持智慧物流产业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区科技局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备13000095号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66707616 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览