天津市滨海新区工业和信息化局


gxj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


第二届虹桥国际经济论坛电子商务分论坛举行 数字经济发展不断革新是正道

发布日期:2019-11-07      打印

分享到:
0

滨海时报讯(记者 赵贤钰 上海报道)昨日,第二届虹桥国际经济论坛电子商务分论坛“数字化时代与电子商务创新发展”暨全球电子商务高峰论坛举行。出席论坛的嘉宾们以“数字化时代与电子商务创新发展:开放平台和合作愿景”为主题,紧扣数字化时代全球经济发展新趋势和电子商务发展新愿景,从政府、企业和学术机构等不同角度,就应对数字经济挑战、促进电子商务开放合作和普惠发展等话题进行了深入交流,为全球电子商务可持续发展贡献了智慧,也为各国相关政策制定提供了参考。

数字经济浪潮下,新技术不断发展,新业态频繁涌现。作为数字经济最活跃、最集中的表现形式之一,电子商务的创新发展,推动了生产和流通环节的深度融合,强化了供给和需求两侧的精准匹配,促进了世界经济贸易的普惠共赢,在国际现代经济体系中的分量与日俱增。

论坛上,嘉宾们普遍认为,数字经济发展势不可当,唯有不断革新才是正道。诺贝尔经济学奖得主、伦敦政经学院教授皮萨里德斯认为,商业是被新技术改变最多的经济活动之一,互联网、云计算、区块链等新技术的应用,对于以信任为基础的电子商务来说至关重要。中国银行董事长刘连舸认为,科技是电子商务创新的关键动力,加速了支付结算、资产管理、贸易融资等金融服务方式变革。阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇表示,数字技术把不可能变成可能,为实现端到端的价值重构提供了可能,而电子商务在推动技术和商业融合方面发挥了巨大作用。

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区科技局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备13000095号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66707616 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览