天津市滨海新区工业和信息化局


gxj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


我国首台A320全任务模拟机研制成功 新区科技成果再破国外垄断

发布日期:2019-11-07      打印

分享到:
0

滨海时报讯(记者 牛婧文)记者昨日从新区科技局获悉,由新区企业天津华翼蓝天科技股份有限公司研制的国内首台A320飞机全任务模拟机获得中国民航局D级鉴定证书,这标志着新区科技成果再一次打破国外垄断。

据介绍,飞行模拟机是飞行实时仿真系统,按特定机型、型号以及系列航空器座舱一比一复制,能够对飞机空中飞行情况进行复现,通常由仿真计算机、模拟座舱、运动系统、仿真控制台等组成。参照模拟真实航空器在地面与空中的真实度和全面性,其等级划分为A、B、C、D四个等级。其中,D级模拟器与所对应航空器在驾驶舱构型、操纵、编程、运动系统、视景系统和声音系统等方面最为接近。

据新区科技局相关负责人介绍,目前,国内市场飞行模拟机主要由加拿大CAE公司、法国泰雷兹公司垄断。此次华翼蓝天研制的飞行模拟机打破了国外厂商在这一领域的长期垄断格局,为我国民用航空产业技术发展开辟了崭新的领域。

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区科技局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备13000095号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66707616 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览