天津市滨海新区工业和信息化局


gxj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


紫光云unI X云创中心在津落地 打造数字经济发展新引擎

发布日期:2019-12-02      打印

分享到:
0

出席峰会的代表在紫光云公司参观 记者 贾磊 摄

滨海时报讯(记者 牛婧文)近日,高新区企业紫光云技术有限公司在津举办IMPACT 2019紫光云峰会。活动中,紫光云unI X云创中心在津揭牌,并对外发布紫光云芯片产业数字引擎。

此次紫光云与天津滨海高新区、天津市海河产业基金、市科技局、天津大学智能与计算学部共同揭牌的“unI X云创中心”,是紫光云联合天津大学建设的创新平台,将通过紫光云的云底盘能力,为入住团队提供分行业、分场景的全数字化的研发平台,以及底层的IT基础能力和更多的市场资源。而同时发布的紫光云芯片产业数字引擎,核心包括芯片云平台、EDA工具、芯片人才培养基地三部分,将为芯片设计云化问题、工具问题和人才问题提供解决方案。

据了解,紫光云公司自2018年落户天津滨海高新区海洋科技园以来,聚焦数字经济,一年来在数字城市、工业智能制造等方面持续生根,目前已经成为天津数字产业标杆企业。紫光集团副总裁、紫光云总裁兼CEO吴健在会上透露,紫光云在过去一年里建了20多个节点,全国节点里面用高速网络连接起来,提供全国性的云基础服务。而在全站方向上,经过一年多的发展,上线了21款新产品,新增了100多个功能。

紫光集团总裁张亚东表示:“今年9月,紫光立联信中国工厂、紫光天津新云产业基地等系列项目在天津滨海高新区落地,全面启动了新云产业以及科技服务产业投资布局。紫光将以三大业务板块搭建世界级的新云产业集群。我们希望不仅能助力区域产业向高端制造业转型,也希望促进人才与产业的资源整合,探索出具有国际化品质的产城融合样板。”

“我们的目标是通过打造产业数字引擎发展数字城市。”紫光云总裁兼CEO吴健表示,紫光云将以全域、全栈、多场景的云基础平台,为产业数字引擎铸造“内核”。同时,产业数字引擎要与产业相互融合,发挥数字孪生的桥梁作用,进而推动该技术在工业、建筑、芯片、水务、农业、金融等领域的应用,最终实现智慧城市的强政、兴业和惠民。

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区科技局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备13000095号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66707616 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览