天津市滨海新区工业和信息化局


gxj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


A320机身段将实现天津总装

发布日期:2019-12-02      打印

分享到:
0

每日新报讯【记者 王晶】日前,西飞国际航空制造(天津)有限公司正式启动A320机身段系统总装项目的厂房建设,同时完成增资8509万元人民币。该项目是继西飞天津承接A320机翼总装项目后,天津港保税区在飞机大部件生产领域的又一重大突破发展。

该项目选址于天津港保税区综和保税区西飞天津现有厂区范围里,新建厂房建筑面积约9975平方米。据介绍,A320机身段系统总装项目厂房建设预计2021年2月底竣工,计划2020年至2031年总产量为700架机身段,2023年达产后每年交付72架机身段。

在项目生产中,西飞天津将接收由欧洲运抵天津的A320系列飞机机身11-14段和机身15-19段的桶装结构件以及机身内部系统件、结构件和化学品,通过站位式生产,进行机械系统、电气系统、空调、液压系统、舱门等安装和调试,交付空客天津。据了解,该项目技工艺复杂程度超过A320机翼总装项目。

目前,天津港保税区已经形成了集航空制造、航空维修、航空服务、航空物流在内的完整航空产业链。天津港保税区航产支持中心相关负责人表示,西飞天津公司A320机身段系统总装项目将加速带动相关部件和系统项目落户保税区,有利于巩固区域以国际合作为特色的中国航空产业基地的地位。

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区科技局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备13000095号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66707616 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览