天津市滨海新区工业和信息化局


gxj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


天津滨海新区——网上审批 不误生产

发布日期:2020-02-11      打印

分享到:

内容提要:2月7日上午8点多,在天津滨海新区政务服务办公大厅,工作人员从统一入口陆续进入,登记信息、检测体温。大厅各入口已封闭,停车场暂停对外开放,仅留无人审批自助终端入口作为临时接待专区,对于网上不可办但与群众息息相关的事项,采取分时段预约办理。

做好疫情防控工作,直接关系经济社会大局稳定;维护正常经济社会秩序,是有效应对疫情的重要保障。

连日来,各地各部门加大工作力度,出台一系列政策措施,动员部署企业复工复产,加强产需衔接。同时,不少相关企业复工复产也在有序推进。这既为疫情防控提供更好保障,又切实维护正常经济社会秩序。

——编 者

天津滨海新区政务服务办审批二室工作人员郭建军在为企业线上提交的材料盖章。王叶琴摄(人民视觉)

天津北方网讯:2月7日上午8点多,在天津滨海新区政务服务办公大厅,工作人员从统一入口陆续进入,登记信息、检测体温。大厅各入口已封闭,停车场暂停对外开放,仅留无人审批自助终端入口作为临时接待专区,对于网上不可办但与群众息息相关的事项,采取分时段预约办理。

滨海新区政务服务办负责人徐斐表示,为落实疫情防控要求,滨海新区政务服务发挥“天津市网上办事大厅”“滨海新区政务帮办平台”及各审批专网线上服务优势,大力推行网上办和不见面审批。“一方面,按照统一调度投入防疫工作一线;另一方面,全面梳理承接事项网上办理流程,加速推进网上办理进度。”

1月28日,天津滨海新区政务服务办开出新年第一证,采用承诺制审批模式,为新区消毒产品生产企业当场办理卫生许可证。“当时非常着急。我们企业的当前装置,只要稍加改造就可以生产84消毒液。1月27日下午,我们接到生产通知,但生产消毒液必须取得消毒产品生产企业卫生许可证。时间紧迫,28日早上我们就拨打了区政务服务办值班电话求助。”天津渤海化工集团下属天津大沽化工经办人说。

滨海新区政务服务办审批人员潘秀坤说:“我们当即决定,针对企业申请材料一时难以准备齐全的困难,采取承诺制审批,绝不耽误企业生产。”随后,潘秀坤全程指导申请人填写材料,快速完成审批手续,当场为企业核发消毒产品生产企业卫生许可证。

我们一刻也不敢耽误,随即投入紧张的生产中。”企业经办人介绍说,目前企业24小时不间断开足马力生产,每天能提供84消毒液原液50吨。

从3日到7日,实行不见面审批的第一周,滨海新区政务服务中心共办理各类事项2736件,通过网上办理2656件,网办率97.08%,疫情防控特事特办5件。(津云新闻编辑张晶晶)

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区科技局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160057 | 备案序号:津ICP备13000095号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66707616 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览