天津市滨海新区工业和信息化局


gxj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区:硬核!无人机悬挂二维码 司机 “空中”扫码登记进城

发布日期:2020-02-12      打印

分享到:

津滨海讯(记者 张智 摄影报道)“驾驶员朋友您好,请您提前准备好身份证等有效证件,关闭空调、摇下车窗,避免体温检测出现误差,打开手机微信,扫描二维码……”2月12日,在长深高速中心桥收费站,搭载喊话器、悬挂申报二维码的无人机成为防疫一线工作人员的得力助手。

据了解,按照属地管理,连日来,滨海新区胡家园街道一直肩负着长深高速中心桥收费站防疫检查的重任。按照我市要求,外地车辆需要在高速防疫检查站,通过扫描二维码登录“来津人员信息登记系统”,如实填报个人有关信息及出行方式、来源地、目的地等必要信息。

随着返津车辆和人员的增加,为了提高申报效率,避免压车,胡家园街道创新思路,采取“技防”新手段,使用无人机同时搭载喊话器和二维码,减少了人员接触,降低了交叉感染风险。

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区科技局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160057 | 备案序号:津ICP备13000095号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66707616 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览