天津市滨海新区工业和信息化局


gxj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


第四届世界智能大会“云上”开幕

发布日期:2020-06-29      打印

分享到:

人民邮电报讯 6月23日下午,第四届世界智能大会在天津开幕。全国政协副主席、中国科协主席万钢出席云开幕式暨主题峰会并作主旨报告,天津市委书记李鸿忠致辞,中国工程院院长李晓红通过视频向大会表示祝贺。

万钢指出,随着后疫情时代的到来,我们将突出时代新需求,在疫情防控中打通大数据、利用区块链、创新云服务,使社会服务更加完善;促进新产业发展,进一步推动全产业链智能化、数字化,持续推进人工智能与实体经济紧密结合;创造就业新平台,构建开源开放的共享平台,打造“科创中国”品牌;持久深化基础研究,构建世界级的人工智能开发平台和产业生态体系;促进人工智能领域国际合作,与世界各国共同应对这次疫情大考。

李鸿忠表示,智能科技已成为天津的一张城市名片,是实现高质量发展的核心驱动力。展望未来,天津将全力打造智能科技的创新之城,推动理念、制度、科技创新同向发力,致力形成智能化解决方案的策源地、生产地;全力打造智能产业的赋能之城,以人工智能产业为核心,以新一代信息技术产业为引领,以智能制造为主攻方向,以新型智能基础设施为关键支撑,加快建设“天津智港”。

在主题峰会上,来自全球的智能科技业界、学界代表通过现场或视频连线方式发表演讲。中国工程院院士高文就“开源开放是人工智能发展的基石”进行了深入阐述;麻省理工学院物理系终身教授、《生命3.0》作者迈克斯·泰格马克在视频演讲中围绕“人工智能——为天津,中国以及世界启迪未来”进行探讨;诺贝尔经济学奖获得者埃德蒙·费尔普斯结合智能科技在经济社会领域应用作了“人工智能:福利经济与伦理”的视频演讲。

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区科技局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160057 | 备案序号:津ICP备13000095号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66707616 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览