天津市滨海新区工业和信息化局


gxj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


“中国生态汽车采购倡议计划”在津启动
汽车产业“有计划”步入绿色轨道

发布日期:2020-07-31      打印

分享到:

滨海时报讯(记者 单毅)记者从市工信局获悉,本市将积极推动一汽丰田新能源汽车项目加快建设,鼓励一汽丰田亦泽E擎、一汽-大众探岳GTE等车型投产,支持本市动力电池产业集群参加国家先进制造业集群竞赛工作,不断推动锂离子动力电池、关键零部件的项目建设。

日前,一汽丰田新能源汽车项目在生态城启动,项目规划年产能20万辆,采用全球一流的智能制造、绿色制造、创新制造技术,有力助推产业转型升级和高质量发展。的确,“汽车生态”已经成为产业的新关键词。7月29日至30日,由中国汽车技术研究中心有限公司、中国汽车工程学会主办,中汽数据有限公司承办的2020中国汽车生态设计国际论坛暨车用材料国际论坛在津举行。论坛上,“中国生态汽车采购倡议计划”正式启动,并发布了工业节能与绿色发展评价中心的系列研究成果,引导汽车产业步入绿色轨道。

据了解,“中国生态汽车采购倡议计划”旨在帮助消费者挑选更健康、更节能、更环保的生态汽车,倡导绿色生活方式和消费模式。通过倡议计划逐步引导生态汽车成为最受欢迎的汽车,与社会各界一道共同推动汽车绿色消费变革,降低环境污染与能源消耗。

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区科技局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160057 | 备案序号:津ICP备13000095号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66707616 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览