天津市滨海新区工业和信息化局


gxj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


我市5G商用步伐进一步加快

发布日期:2020-09-15      打印

分享到:

天津日报讯(记者 万红)日前,记者从天津移动了解到,为加快5G商用步伐,天津移动制定和优化5G网络建设计划,提速5G网络端到端能力建设,加快5G特别是独立组网建设的步伐。

简单来说,5G SA 独立组网是一种5G网络的组网方式。5G SA独立组网后,5G高速上网、低时延、大连接的网络特性将得到更好发挥,用户也能享有速度更快、质量更优、应用更丰富的使用体验。5G SA网络商用的提速将有助于推动5G应用百花齐放,加快5G改变社会的数字化进程。

如今,天津移动已累计建设5G基站超过7000个,实现市内六区、滨海新区主城区连续覆盖,市内六区外重点区域、典型应用场景精准覆盖。

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区工业和信息化局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160057 | 备案序号:津ICP备13000095号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66707617 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览