天津市滨海新区工业和信息化局


gxj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


“五一”假期:
网联银联共处理支付交易6.97万亿元

发布日期:2021-05-08      打印

分享到:

据新华社电 6日出炉的最新数据显示,2021年5月1日至5日,网联、银联共处理网络支付业务6.97万亿元,创同期新高。假日经济再现活力,“吃、购、游”是大多数老百姓假日生活消费的主旋律。

网联清算有限公司介绍,1日至5日,网联平台共处理资金类跨机构网络支付交易85.32亿笔,金额5.06万亿元,日均交易笔数和金额同比分别增长26.07%和46.48%,整体交易数据更是较疫情前显著增长。

中国银联数据显示,1日至5日,“五一”假期5天的交易金额为1.91万亿元,较去年同期增长5.5%,总量和日均数值均创同期新高。其中,餐饮、宾馆住宿和百货购物等相关行业的消费金额同比增速靠前,餐饮行业增长超三成,宾馆住宿、百货购物分别增长近两成。

此外,在假期经济拉动下,文娱市场繁荣发展。网联平台数据显示,1日至5日,影视娱乐相关网络支付日均交易笔数和金额,较去年同期分别增长172%和161%。

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区工业和信息化局
网站标识码:1201160057 | 备案序号:津ICP备18007535号-1 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66707617 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览