天津市滨海新区工业和信息化局


gxj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


世界智能大会机器人大赛报名火爆
200余支队伍将在线上线下展开激烈角逐

发布日期:2021-05-10      打印

分享到:

RCAP CoSpace智能驾驶比赛 记者 王鼎鑫 摄

■ 来自中国、美国、俄罗斯、伊朗、印度、印度尼西亚、埃及、巴西、日本、葡萄牙、澳大利亚、新加坡、缅甸以及中国香港等10多个国家和地区的参赛团队将在线上线下同步比拼,共有小学、中学、大学参赛队伍200余支500余人参加此次大赛

■ 亚太机器人世界杯赛由机器人世界杯(RoboCup)国际理事会授权举办,是亚太地区影响力最大、学术水平最高、规模最大的机器人赛事与学术活动。亚太机器人世界杯每年在不同国家举办不同等级的赛事,天津是中国唯一举办过亚太赛的城市,今年是第二次举办

滨城时报讯(记者 单毅 朱绍祥)2021亚太机器人世界杯天津国际邀请赛首次联手RoboCup机器人世界杯中国赛,共同打造2021年RoboCup体系在中国的顶尖赛事,将在天津空港体育中心为全国观众呈现一场盛大的国际机器人竞技盛宴。作为第五届世界智能大会的重要赛事之一,大赛采用“线上线下+国内国外”同步开展的联动赛事模式,为本届赛事增添了新亮点。

本次大赛报名火爆,来自中国、美国、俄罗斯、伊朗、印度、印度尼西亚、埃及、巴西、日本、葡萄牙、澳大利亚、新加坡、缅甸以及中国香港等10多个国家和地区的参赛团队将在线上线下同步比拼,共有小学、中学、大学参赛队伍200余支500余人参加此次大赛。届时,清华大学、上海交通大学、国防科技大学、北京科技大学、空军工程大学和天津理工大学等众多国内知名高校团队将汇聚天津,同堂竞技,同时还有来自海外的新加坡南洋理工大学、日本东京大学、俄罗斯托木斯克大学等高校线上比拼、一展风采,共同打造2021年RoboCup体系在中国的顶尖赛事。

据了解,RoboCup机器人世界杯中国赛是RoboCup机器人世界杯在中国的正式地区性赛事,1999年中国自动化学会举办了首届RoboCup机器人世界杯中国赛,并于2006年发展成为RoboCup国际联合会认定的最有影响力的五大国际区域赛之一,赛制为每年一次,曾在合肥、贵阳、绍兴、南京等多地举办,已成功举办22届,今年首次登陆天津。

亚太机器人世界杯赛由机器人世界杯(RoboCup)国际理事会授权举办,是亚太地区影响力最大、学术水平最高、规模最大的机器人赛事与学术活动,首届大赛于2017年在泰国曼谷举办,曾举办国还有俄罗斯、伊朗、新加坡等。亚太机器人世界杯每年在不同国家举办不同等级的赛事,天津是中国唯一举办过亚太赛的城市,今年是第二次举办。

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区工业和信息化局
网站标识码:1201160057 | 备案序号:津ICP备18007535号-1 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66707617 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览