天津市滨海新区工业和信息化局


gxj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


医路集团总部落户滨海-中关村科技园

发布日期:2021-05-11      打印

分享到:

滨城时报讯(记者 尹冰晶 王梓)日前,天津医路科技发展集团有限公司(以下简称“医路集团”)及其子公司天津合众汽车救援服务有限公司(以下简称“合众救援”)落户天津滨海-中关村科技园。该项目为保险企业服务、汽车服务、投资服务提供科技赋能,集团总部计划三年内在香港上市。

医路集团业务主要包括保险企业服务板块、汽车服务板块、投资服务板块三大板块。通过应用大数据分析,自建核心业务后台,实现了信息互通、数据共享,打通了上中下游产业链。其中,保险企业服务板块围绕车主生态圈建设了智能化车主服务平台,致力于为险企客户提供优质的车生活服务。医路集团不仅提供技术平台的开发与运维,还采用互联网思维,将O2O、电子交易平台、车联网以及服务供应的理念植入车主服务。

目前,医路集团已合作的保险行业项目方占据50%以上市场份额,包括中国人保、中国人寿、大地保险、太平保险、渤海保险等。汽车服务板块主要面向OEM(原始设备制造商)汽车厂商、金融、商旅等行业客户,提供全天候道路救援、实时医疗援助、车辆安全服务等。投资服务板块主要面向保险生态链的中下游产业为其提供投资服务,贯彻管理职能、输出更高品质的服务。

医路集团子公司合众救援,是一家整合全国汽车拖车、清障、求援、诊断服务的综合性车辆服务公司。服务范围已覆盖国内除港、澳、台地区外所有省市地区,合作机构超过4000家。

据介绍,医路集团及子公司落户项目由泰达产业发展集团主导,下一步,围绕天津滨海-中关村科技园的产业发展定位,产发集团将进一步聚焦科技型企业,加快推动园区产业聚集,共同缔造京津冀协同发展新样板。

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区工业和信息化局
网站标识码:1201160057 | 备案序号:津ICP备18007535号-1 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66707617 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览