天津市滨海新区工业和信息化局


gxj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


2021天津储能发展论坛在滨海新区举行
新区储能电池产业发展空间广阔

发布日期:2021-07-21      打印

分享到:

滨城时报讯(记者 赵贤钰 于文峥)7月16日,2021天津储能发展论坛在滨海新区举行,与会专家学者围绕“推动城市新型储能发展,助力实现碳达峰碳中和”主题进行了深入探讨,为天津建设“碳达峰、碳中和”先行示范区提供解决方案和实施路径。

此次论坛上,市发改委和国网综合能源服务集团有限公司签署了《天津市“新能源+储能”融合发展备忘录》。“储能作为新能源的稳定器、电力系统的充电宝、能源供应的蓄水池,必将成为新能源发展中的刚需品。此次我们联合市发改委推出的新能源加储能开发模式,将为新能源和储能发展营造良好环境。”国网天津市电力公司党委书记、董事长,天津市“碳达峰、碳中和”产业联盟理事长赵亮表示。

“滨海新区是天津经济发展的龙头,在‘碳达峰、碳中和’发展战略下,要抢抓机遇,敢于先行先试。比如拿储能电池来说,我们产业基础好,人才实力雄厚,创新政策叠加,为储能行业提供了广阔的发展空间。希望新区充分发挥人才、产业发展蓄水池作用,成为储能电池产业发展的国内桥头堡。”天津大学教授、博士生导师杨全红表示。

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区工业和信息化局
网站标识码:1201160057 | 备案序号:津ICP备18007535号-1 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66707617 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览