天津市滨海新区工业和信息化局


gxj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


关于组织申报2019年度国家安全产业示范园区的通知

发布日期:2019-10-18      打印

分享到:
0

津滨工信发〔2019〕49号      签发人: 张桂华 单玉厚

line1

关于组织申报2019年度国家

安全产业示范园区的通知

各开发区、各有关街镇:

为贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》关于 “引导企业集聚发展安全生产”的部署,按照工业和信息化部、应急管理部联合印发的《国家安全产业示范园区创建指南(试行)》(工信部联安全〔2018〕213号,以下简称《创建指南》),工业和信息化部办公厅应急管理部办公厅印发《关于组织申报2019年度国家安全产业示范园区的通知》(工信厅联安全函〔2019〕210号),决定开展2019年度国家安全产业示范园区(含创建)申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报要求

(一)申报对象

以发展安全生产、防灾减灾、应急救援所需的专用产品和服务为重点的各类开发区、工业园区(聚集区)、国家规划重点布局的产业发展区域可申报国家安全产业示范园区创建单位。

(二)申报条件

申报对象须符合《创建指南》所规定的条件,达到示范园区(含创建)评价指标体系规定的各项指标要求。

优先支持符合《关于加快安全产业发展的指导意见》(工信部联安全〔2018〕111号)所列重点发展方向(风险监测预警、安全防护防控、应急处置救援等先进安全产品,以及教育培训与体验、应急演练演示、智慧安全云服务等新型安全服务)的申报对象。

(三)申报数量

各开发区、各有关街镇应立足本区安全发展需求,聚集矿山、交通、危险化学品、工程施工、重大基础设施、城市公共安全等重点行业领域安全与应急技术装备和安全服务需求,统筹产业规划布局,坚持特色鲜明、示范引领的原则,推荐申报对象。

各开发区、各有关街镇申报国家安全产业示范园区创建单位的数量原则上不超过1个,条件不成熟的可不申报。

二、申报方式和时间

申报单位结合自身情况自愿向区工业和信息化主管部门提出申报示范园的申请,并通过国家安全产业大数据平台(http://safetybigdata.org)在线提交申请材料。(在线申请咨询电话:巩天啸010-62303170,韩旭010-62303157)

请申报单位将所有申报材料纸质版原件一式5份于2019年10月26日前送区工业和信息化局,由区工业和信息化局会同区应急管理局联合审查后,出具审查意见,并送市工业和信息化局。

特此通知。

 附件:工业和信息化部应急管理部关于印发《国家安全产业示范园区创建指南(试行)》的通知

区工业和信息化局     区应急局

2019年10月18日

(联系人:区工业和信息化局综合发展室 韩旭

联系电话:66707642传真:66707642)

(主动公开)

天津市滨海新区工业和信息化局办公室          2019年10月18日印发

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区科技局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备13000095号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66707616 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览