天津市滨海新区工业和信息化局


gxj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


天津市锂离子电池技术创新中心在中电力神集团有限公司揭牌

发布日期:2019-12-18      打印

分享到:
0

滨海时报讯(记者 牛婧文)12月7日,“天津市锂离子电池技术创新中心”在天津滨海高新区企业中电力神集团有限公司(以下简称“中电力神”)正式揭牌。

据悉,天津市锂离子电池技术创新中心以中电力神下属成员单位中国电子科技集团公司第十八研究所、天津力神电池股份有限公司和天津中电新能源研究院有限公司为核心,联合天津金牛电源材料有限公司、天津市贝特瑞新能源科技有限公司、天津巴莫科技有限责任公司等三家产业链上下游企业,依托南开大学、天津大学、天津理工大学的智力资源,旨在推动天津市及其周边动力电池产业向技术链高端、产业链关键环节聚集。

天津市锂离子电池技术创新中心相关负责人表示,中心将充分发挥“产学研用”协同优势,聚焦汽车电动智能产业、分布式物联网应用领域、智能化便携式电子设备领域对能源高比能量、高安全性特性需求,开展下一代先进锂电池技术研发,实施从关键技术突破到工程化、产业化的一体化推进,在基础性、前瞻性、关键共性技术方向加大研发力度,打造重大关键技术的供给源头、区域产业集聚发展的创新高地、成果转化与创新创业的全方位开放共享平台,助力天津市打造国内动力电池重要产业基地。

据了解,中电力神是我国电能源领域从事军民两用先进电能源、电源控制、电能源系统集成以及材料等核心技术的研究、产品开发、生产、销售、服务的大型国有高科技集团公司。公司圆满完成了载人航天、北斗导航、嫦娥探月、各类武器装备配套电源等多项重点任务。

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区科技局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160057 | 备案序号:津ICP备13000095号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66707616 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览