天津市滨海新区工业和信息化局


gxj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


中国联通助力卫星互联网新基建

发布日期:2020-05-07      打印

分享到:

人民邮电报讯 近日,国家发改委首次将卫星互联网列入新基建范畴。在全面加速5G新基建的同时,中国联通在卫星互联网领域也有新动作。联通航美作为中国联通的卫星业务基地,依托覆盖全球的卫星宽带互联网络,能够为不同需求的用户提供专业的卫星互联网、遥感大数据及一体化应急解决方案,目前正在全国各地开展卫星互联网业务。

4月27日~30日,联通航美联合浙江联通举办了首届全时空一体化应急卫星通信展,沃星海、沃星陆、沃星空、沃星图四大卫星系列产品齐亮相,展示了联通天、地、海一体化的应急通信服务能力。

沃星海产品是专业为渔船、商船等各类船舶、海工平台、岛礁等领域用户量身打造的海洋卫星宽带接入服务及系统解决方案,可为用户提供高速互联网、视频、语音、数据回传、远程监控、船舶管理等多种应用服务。

沃星陆产品可为应急保障、抢险救灾、突发事件处置等领域用户提供多模式、安全、可靠的卫星应急和专网通信等服务、单产品硬件服务、卫星数据流量服务及系统解决方案产品服务。“据了解,联通航美卫星应急服务平台”打造的应急体系,包含无人机、应急基站、应急指挥车、车载静中通、船载动中通、卫星固定站、全自动卫星便携站、超轻型卫星便携站以及卫星专网通信业务平台,可为用户提供高速卫星互联网、视频、语音、数据、监控、调度指挥等多种应用服务。

沃星空产品采用国际领先的机载通信解决方案,结合联通航美丰富的卫星资源和可靠的运维保障体系,以民航客机为载体,为航空公司和乘客提供高速、稳定、安全的宽带互联网接入服务。

沃星图产品整合了国内商业高分辨遥感卫星资源,为用户提供高精度卫星影像数据、地理信息数据,并以此为基础提供相应的遥感数据分析和应用服务,可为机场安全与两违执法领域提供系统解决方案。同时,联通航美引入全景视频融合可视化平台,为客户提供定制化的天地一体化监测系统方案。

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区科技局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160057 | 备案序号:津ICP备13000095号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66707616 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览